Depois de 2 receitas salgada, que tal adoçar mais nossa culinária. Esse eu tentei essa semana e olha... Fica sensacional, aliás, vocês também amam manjar com ameixa?
Manjar:
- 1 litro de leite integral.
- 6 colheres de sopa de amido de milho.
- 2 xícaras de chá (200ml) de açúcar.
- 200 ml de leite de coco.
- 1(100g) pacote de coco ralado.
Calda de Ameixa:
- 300g de ameixa preta sem caroço.
- 1 xícara de chá (200ml) de açúcar.
- 1 xícara de chá (200ml) de água.
MODO DE PREPARO
1. Tire um copo de leite a parte, junte com o amido de milho e misture bem
2. Junte numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo
3. Após acrescente o leite com amido de milho e vá mexendo até engrossa
4. Deixe enfriar um pouco e coloque numa forma untada com óleo
5. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas
2. Junte numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo
3. Após acrescente o leite com amido de milho e vá mexendo até engrossa
4. Deixe enfriar um pouco e coloque numa forma untada com óleo
5. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas
Calda de Ameixa
6. Adicione a água, o açúcar e as ameixas numa panela
7. Coloque no fogo e deixe engrossar levemente
Para servir8. Desenforme o manjar e coloque a calda por cima
9. Decore com ameixas pretas se preferir.
fonte: Ana Maria Brogui
Nenhum comentário
Postar um comentário