1 de nov. de 2019

Receita: Manjar de coco com ameixa.

Oláaaa pessoass

Depois de 2 receitas salgada, que tal adoçar mais nossa culinária. Esse eu tentei essa semana e olha... Fica sensacional, aliás, vocês também amam manjar com ameixa?





Manjar:
  • 1 litro de leite integral.
  • 6 colheres de sopa de amido de milho.
  • 2 xícaras de chá (200ml) de açúcar.
  • 200 ml de leite de coco.
  • 1(100g) pacote de coco ralado.
Calda de Ameixa:
  • 300g de ameixa preta sem caroço.
  • 1 xícara de chá (200ml) de açúcar.
  • 1 xícara de chá (200ml) de água.

MODO DE PREPARO  

1. Tire um copo de leite a parte, junte com o amido de milho e misture bem
2. Junte numa panela o leite, o leite de coco, o coco ralado e leve ao fogo
3. Após acrescente o leite com amido de milho e vá mexendo até engrossa
4. Deixe enfriar um pouco e coloque numa forma untada com óleo
5. Coloque na geladeira para esfriar por 2 horas

Calda de Ameixa
6. Adicione a água, o açúcar e as ameixas numa panela
7. Coloque no fogo e deixe engrossar levemente

Para servir8. Desenforme o manjar e coloque a calda por cima
9. Decore com ameixas pretas se preferir.

Nenhum comentário

Postar um comentário