18 de out. de 2019

Receita: Lasanha de frango

Oláaa pessoass 💞

Hoje estou aqui com um conteúdo diferentão que fará parte das nossas sextas-feiras, nessa vivência de morar sozinha eu ando descobrindo cada vez mais receitas deliciosas que eu nunca imaginei que seria possível fazer (haha sério, antigamente eu não sabia fazer nem arroz). Então eu pensei: Por que não compartilhar com as pessoas essas receitas que pra mim são tão boas?
Espero que vocês gostem desse tipo de postagem, eu deixarei no final de todas o link do site em que a receita foi pega, caso vocês queiram ver vídeos ou mais receitas.



LASANHA DE FRANGO.


INGREDIENTES:

  • 1kg de peito de frango
  • 1 pacote de macarrão para lasanha
  • 3 gemas
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de mussarela fatiada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • queijo ralado (opcional)
MODO DE PREPARO:

Cozinhe o peito de frango com os temperos de costume (cheiro verde, alho, cebola, extrato de tomate, pimenta). Coloque bastante água pra que fique muito caldo.

Quando o frango estiver cozido, retire-o da panela e coloque em outro recipiente para que esfrie. Pegue o caldo que ficou do frango, coloque no liquidificador com as gemas, o leite, a farinha de trigo e 1 colher de queijo ralado. Bata tudo muito bem.
Depois de bem batido, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar e levantar fervura. Quando ferver, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture tudo muito bem e reserve.
Corte o presunto em cubinhos (coloque uma fatia em cima da outra e faça cortes horizontais e verticais). Despeje em uma tigela, corte a mussarela do mesmo modo que o presunto e coloque junto com o presunto.
Desfie o peito de frango e junte ao presunto e a mussarela, misture-os bem.
Agora é só montar a lasanha. Em uma travessa de vidro grande, coloque uma camada do molho, uma camada de macarrão e o recheio (de frango, presunto e mussarela) outra camada de macarrão, molho e recheio.
Alterne camadas até preencher toda a travessa ou acabar a massa. A penúltima camada deve ser de macarrão e a última, de molho. Se optou pelo queijo ralado, espalhe-o por cima da lasanha depois de pronta.
Leve ao forno até que a camada de molho fique um pouco mais escura, até que ferva (a camada de molho começar a formar bolhinhas de ar, como se estivesse mesmo fervendo), ou que o queijo ralado derreta.


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